Последним аристократам

Не зажившее, буйное сердце
Всколыхнется ударом судьбы.
Как же быть, где найти покоенье?
Если тело все ищет борьбы.

Может быть не в то время родился?
Где мне взять лавром гордый венок?
И душа пылко мечет в раздумьях
На распутье десятков дорог.

Может призван писать я сонеты,
Или пару веков так назад
На балах танцевать минуэты
И ловить на себе пылкий взгляд.

За тот взгляд вызывать на дуэли
И на склоне горы по утру
Окрашать кровью чистой две ели
И не думать, кто встретит в аду.

Может сердце вело бы восточней
И в Афганских ущельях крутых
Погибал со своим легионом-
Иностранцев-Французов лихих.

Может в стареньком, тихом именье
Я свой век доживая писал
О походах, любви и страданьях
Как подобно икару взлетал.

Что гадать, нам наш век уж отмерен
И ход времени вспять не пустить.
Оставайся мечтательству верен
Сотвори что не смогут забыть.


Рецензии