В голубом кармане

В голубом кармане
Чёрный лист.
Я услышал сзади
Дикий свист.

Рухнул на колени -
Сжёг свечу.
Я бежал в тумане,
Больше не хочу.

Заглянул в иконы -
Стынет кровь.
Судьи видят тайны
Тёмных снов.

И просил за друга,
Счастье крал.
И простил по кругу
То, что не прощал.

Нет, не крест. И руки
Тоже не в гвоздях.
Для меня - иные муки,
Музыкой распяв.


Рецензии