Август

Август дарит глубину неба синего,
спелых яблок аромат, звон малиновый,
шелест листьев на ветру в ночной благости,
звезд, сорвавшихся с небес в хмельной радости.

Трав, что шепчутся в пруду с диким вереском,
в ожидании стаи птиц, зим предвестников,
пьет волшебный свет луны вместе с росами,
и вздыхает по утру, выпав грезами.

Нежным перышком грустит, в заводь брошенным,
оставляя след любви в поле скошенным,
и последний поцелуй лета звонкого
унесет, спеша набрать солнца теплого.

Подожди, прошу его, с паутинками,
притаились журавли за дождинками.


Рецензии