Иду, вдыхаю лето без остатка

Горячий ветер - лето на исходе
И шум листвы потоком красоты,
И пыльный шлейф  дорог на повороте,
Мерцает воздух жаром высоты.

По склонам дух смолисто- бирюзовый,
В  озерах небо бьётся в берега
И светотень  полоскою тигровой,
Восторгом озорного пустяка.

Иду, вдыхаю лето без остатка,
Перехожу в другую частоту.
Внутри меня идёт перезарядка,
Меняю импульс страсти на ходу. .

И осень уже тянется с востока,
Она ещё не дома, лишь в гостях...
И жёлтый лист  витает одиноко,
Меняя строчки в старых адресах.

Одновременно радостно и грустно
И шум листвы  как летние дожди.
В своем обмане осень так искусна,
Ах, лето, хоть немного подожди...

                2022
 


Рецензии
Как чудесно, Александра, летом надышаться,
Жаль, что оно не может с нами навсегда остаться.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   13.02.2024 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.