Розы мечты

Сентябрь, дождь, Фонтанка
На набережной гуляла иностранка.
Молчаливо шла гражданка,
Да с севера была землянка.

В руке несла будет цветов,
Не видно было красивых лепестков.
Обошла не мало уголков,
Но на реке не видала мостов.

Рассмотреть цветы мне удалось,
Печальное солнце с бурей гналось.
С погодой угадала датчанка,
Угрюмо смотрела на воду беглянка.

На душе у нее было пусто и грустно,
Вода рисовала полотно из ее слез.
Оттенок печали, тучи, дожди,
И тут же поникли ее розы мечты.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии