Памятник кадетам суворовцам и нахимовцам

             Лица людские от молитвы светлеют,
             В церкви, в воскресный час.
             Даже чёрный гранит светлее,
             Слыша священный глас.

             Памятник строгий у церкви стоит.
             Тем, кто погоны носил.
             Имя Суворова и Нахимова
             На земле и на море чтил.

             Геройски пали на поле брани.
             От ран и болезней в Вечность ушли.
             Их с детства воинами воспитали –
             Землю родную с мечом защитить.

             Имя солдату – Суворовец.
             Нахимовец – если моряк.
             Нет мёртвых у Господа Бога!
             Если с Богом, то вечна Душа!

             Пусть Господь охранит ваши Души! 
             Пусть память людская хранит!
             Пусть Феодор Тиронский услышит,
             Молитву, что в небо летит!

             По Вере вашей воздастся,
             За все земные дела.
             Душу – Богу, Жизнь – Отечеству,
             А Честь – никому, никогда!

                21.08.22


Рецензии