Засушит август камыши

Август.

Засушит август камыши,
Дня меньше стало...
Послушай, Осень, не спеши,
Мне лета мало.

Мне мало времени любви,
Губ милой мало.
 Эй, август, бег останови:
Чтоб время встало.

Осенней мутью не гаси
Верхушки сосен.
Зачем нам снова грязь месить,
Зачем нам осень?!

Ну, что тебе её дожди,
Рощ карнавалы?
Осенних дней ход задержи,
Мне лета мало!

Ты, хоть немного задержись,
Не мчись, как птица,
Любовь, а это значит - жизнь,
В тебе решится.

Ведь самых важных слов Она
Мне не сказала.
Эй, август, бег останови,
Мне лета мало!

   19.08.2022 г.


Рецензии