А мы не видим всей картины...

***

А мы не видим всей картины,
Которую рисует Бог.
Не видим даже половины,
Не то чтоб видеть весь итог.

Там непонятные зигзаги,
А нам казалось - тупики.
Какие-то потом овраги,
А оказалось, родники

В долинах плача открывались
Благословений после слёз...
Следы кровавые встречались,
Чтоб шли по ним, как шёл Христос.

Нет, мы не видим всей картины,
Которую рисует Бог...
Друзей отвёрнутые спины
Нас учат проявлять любовь.

Там непогода сильным штормом
И ветер треплет паруса...
Нас учит Бог идти по волнам,
Смотреть сквозь бурю на Христа.

Потери вовсе непонятны
В картине жизни наших лет.
И раны сердца, как заплаты,
Латал их Божий инструмент.

Потери делают сильнее
Наш дух, хоть трудно всё вместить.
Но учит Бог порой доверью,
Он все утраты возместит.

А мы не видим всей картины,
Которую рисует Бог.
Нам не постичь Его глубины
И даже маленький виток.

Быть может, мало ярких красок
В твоей изломанной судьбе.
Зато двуличных нету масок,
И синева небес везде.

Не сомневайся, не сдавайся,
Ошибок здесь не может быть!
На Бога сердцем полагайся,
Рисует мудро Его кисть!

Когда-нибудь картину жизни
Нам в вечности покажет  Бог.
И мы поймём: пути в Отчизну
Иного быть и не могло.


Рецензии