Влюблённый император

Наш  Император  был  воистину
влюблённым
В  свою  рабыню, 
но  хотел  узнать  о  том,
Что в  сердце  девушки  хранится  под  замком.

Вот как-то  раз  позвал  он  в  зал  всех  подчинённых…
Да  произнес:


-  Даю  вам  волю!  Заберите
Богатства  все,  что  перед  вами  здесь  сейчас.
Когда  поверили  ему,  то в  тот  час
Поднялись  шум  и  беготня.
Уж  не  взыщите…


Хватали  слуги  всё,  что  было  под  руками,
И  разбегались,  опасаясь  перемены.
Одна  рабыня  не  рвалась  бежать  из  плена:
Она  стояла  неподвижно,  словно  камень.


А  на  глазах  её  увидел  он  росинки,
Что  выдавали бурю чувств  её  души,
И  приказание  себе – ты  не  спеши…
Не  разобьётся  сердце  на  две половинки…


Когда  был  зал  опустошён,  она  к  нему,
Как  тень,  безмолвно  подошла,  и  он  спросил:

- Чего  ты  хочешь?  -  а  она…  едва  без  сил,
В  ответ:

-  Я  вас  хочу  и  в  вашем  быть  плену.

И  он:

-  Поскольку  я  и  есть  мои  богатства,
А  ты  желаешь  лишь  меня,  то  все  они,
Мои  сокровища,  воистину  твои -
Моя  любовь…

и  это  целостное  царство.


Рецензии