Солнечный пирог

Остаток солнечного пирога
Из яблок сорта Белого налива,
Горячие в нем прячет слезы слива,
Лежит на блюде цвета молока.

Здесь тысячу сюжетов для Мане -
Создателя целебного искусства,
И август мой мне снова нежит чувства:
Картина маслом видится в окне,

Где факельное шествие цветов
И фоном изумрудные полотна,
И чувствует уютно и вальготно
Воробушек себя до холодов.

Почти остыл индийский черный чай,
Надушенный до слез садовой мятой.
Опутал август сахарною ватой,
Как паутиной сердце невзначай.

Август, 2022 г.


Рецензии
Очень красивое атмосферное стихотворение!
Оно оставляет ощущение тепла солнечных лучей, которое Вы и стихотворение излучаете!

Валерия Осипова 2   23.10.2022 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам большое!

Елена Пичайкина   24.10.2022 20:30   Заявить о нарушении