Литейный

Старейшее название улицы города,
Куда меня провожали трепетно, без повода.
На левом берегу Невы, где
Жили у Пушкарской слободы.

Пройдемся от Шпалерной,
Завернем до Большого Дома,
Найдется для них место
На странице фотоальбома.

Найдем доходный дом
И антикварный магазин,
Где красуется на витрине
Большой красный рубин.

Зайдем в сквер, посмотрим на аллею,
Там красуется золотой ковер вместе с нею.
На Литейный красота осени пришла,
Лучами солнца она была так светла.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии