Прощай, мой август

Прощай, мой август, ты был очень жарким.
Давай с тобой немного погрустим:
Ты - о прохладе и зарницах ярких,
Я о своём, о женском, извини…

Любовь нежданная, как это всё случилось?
Умело сети ты расставил для меня!
Ночная музыка, как нежный шёлк струилась,
С небес в ладони звёзды падали звеня.

Волна прибоя целовала ноги
Огни вдали обманывали: «Рай!»
Все было только для меня, а не для многих,
Но ты уходишь. Уходи, не утешай!

Ничто не вечно под изменчивой Луною:
Осыплется листва, как сладкий с глаз дурман.
Буду ли я счастлива и через год с тобою,
Мой милый август, мой прекрасный Донжуан?


Рецензии