Дагестан

Ну вот прилёт и точка сбора,
Опять мы вместе собрались.
Так что, погнали значит снова,
Россию нашу бороздить?

Где мы сегодня, что по плану?
Куда направим стопы мы?
Ты в Дагестане, детка, значит,
Начнем с  ЛУНЯ, там поглядим.

Здесь Каспий берег омывает,
Солёный, терпкий и горчит.
Ну что, хорош? Все накупались?
Тогда с воды на берег, брысь.

Пришла пора рвануть нам дальше,
Ведь впереди Нарын-кала.
Представь себя на месте хана,
Гарем и бани до темна.

Селенье Чох и здесь ночёвка,
Уставших примут до утра.
Открыл глаза и всюду горы.
И воздух чист, чиста душа.

А впереди у нас Гамсутль,
Аул, покинутый людьми.
Весьма трудна туда дорога,
Её так просто не пройти.

Мы шли сюда, сбивая ноги, 
И наконец-то добрели.
Забудь о трудной ты дороге,
А просто вспомни, что дошли.

Ну всё, с Гамсутлем разобрались,
Заждалось нас плато Матлас.
Каньонов край и водопадов,
Скажу вам это без прикрас.

Теперь Тобот и здесь ночуем,
Вновь водопады греют взгляд.
Вода здесь камень вечность точит,
Из скал стекает водопад.

Село Хунзах, потомки хана,
Аварский местный колорит.
И о своем, родном им крае,
Хозяин дома говорит.

Река Сулак, каньон глубокий,
От видов схватывает грудь.
Ты круче всех у нас в Европе,
Не спорят с этим даже пусть.

Кавказ - жемчужина России.
В тебя влюбился навсегда.
Сюда приехали чужими,
А расстаемся как родня.

Надеюсь вновь сюда вернуться,
Тебе не говорю: "Прощай."
И гор твоих хочу коснуться,
Я улетел: "Пока. Бывай".


Рецензии