Зернышко

Смотрю я на тебя, ты словно зернышко!
Песком горшок наполню я до горлышка,
И семя опущу твоё на дно,
Там в темноте будет лежать оно одно.

Полью водицей из весеннего ручья.
Воспрянет тело, прорастет душа твоя.
И вольной птицей распрямится ввысь,
Рассвет встречая, очищая мысль.

И станут помыслы, как свет, твои чисты,
Тебе приснятся золотые детства сны.
И с солнышком проснувшись поутру,
Ты побежишь по росным травам на лугу.

Напившись бодрой свежестью полей,
Ты, возрождённая из темени ночей,
Цветёшь, как  самый яркий летний луг,
Даря тепло, любовь и радость всем вокруг!

                (Татьяне Огонёк)


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   20.11.2022 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.