Храбрец и медведь

Случилось  так...  Дракон,  медведя  настигая,
Хотел  убить  его,  но  некий  человек,
Что  был  поблизости,  обычный  дровосек,
Услышал  крик  медведя,  драму  постигая...


И  поспешил  к  тому на  помощь.  А  медведь,
Спасённый,  с  той  поры  стал  преданно  служить
Ему  с  любовью.  Как  же  друга  ни  любить?
Шёл  мимо  путник,  удивившись,  стал  смотреть...


И, поражённый  необычной  дружбой  этой,
Предупредить  решил,  что  дружба - не  игра…
-  От  дружбы  с  зверем  не  дождёшься  ты  добра!
Медведь же глуп,  а глупый  друг –  с  плохой  приметой.



- Ты  мне  завидуешь, -  в  ответ  ему  храбрец,  -
И  потому  не  веришь  в  преданность,  будь чутче!

- Я не  завидую, но  даже  зависть лучше,
Чем дружба с зверем,  -  произнёс тот наконец...

Храбрец  упорствовал:
 
-  Займись  своим  ты  делом!
Оставь  в  покое  и  медведя,  и  меня!

- Клянусь,  что  главное  сейчас  -  спасти  тебя!
Уйдём  же  вместе.  Это  будет  шагом  зрелым.

Но  тот  был  глух. 
И  путник  всё-таки  ушёл.
Храбрец  вздохнул,  как говорится,  с  облегченьем,
Что избежал  нотаций  вместе  с огорченьем.
И с тем  спокойненько  уснул  под  пенье  пчёл.

Медведь  же  сон  оберегал,  пчёл  отгоняя,
Однако  вредная  нашлась  одна  пчела,
Что норовила  сесть  на  лоб. 
Он...  сгоряча
Ударил  камнем  в  лоб,  пчелу  ту  убивая...




Рецензии