Фотограф

Потом смотришь, а у тебя вся фотопленка в цветах
Из всех магазинов города, вместе с пейзажами,
Питерскими мансардами, кофейнями и в вечерах,
славящимися своими огненными закатами.
Весь солнечный день расписан по минутам,
Чтобы полюбоваться всеми подворотнями,
Знаменитыми среди школьников улицами,
На реке Неве покачивающимися лодками,
Размахами крыльев чаек, лавками книг,
Пропитанными дыханием старых страниц,
Любопытным туманом, тянущим свой язык
В подземный сокрытый от гостей тайник
Под лабиринтами захоронных зданий.
Глаза способны запечатлеть всю красоту,
Пока ноги несут равномерным шагом
От толпы людей, от задержавшихся культур,
Собой скрывающих в отношениях правду.

Покуда вечер не наступает на город,
Ты идешь неслышно, чтобы спровадить тень,
И находишь ещё один весомый повод
Запечатлеть на фотографии уходящий день.


Рецензии