Прощание с летом

Вот и август. Вдруг волной нахлынет
Океан нечаянной тоски:
Скоро лето снова нас покинет,
Уплывёт за дальние буйки.

Но пока, предчувствуя разлуку,
Льёт лазурь прощальную с небес,
Гладит ветром ласковым округу,
Напевая тихо соль-диез.

Вечерами звёзды голубые
Сыплет из бездонного ковша —
Загадай желания любые,
Чтоб жила надеждою душа.

Лето! Твой уход уже назначен,
Ведь всему в природе задан срок.
Горько осень хмурая заплачет,
Ворох листьев бросит на порог.

Не смотри печальными очами,
Источая щедро благодать.
О тебе холодными ночами
Не устанет сердце вспоминать.

Собирайся в дальнюю дорогу,
Становись, как птица, на крыло,
Успокой внезапную тревогу,
Подари последнее тепло.


Рецензии
Лара! Очень нежно и красиво! Спасибо!

Марина Никко   16.10.2022 08:54     Заявить о нарушении
Марина! Благодарю от души! Извините за поздний ответ, только что увидела… Добра и вдохновения! С уважением,

Лара Маркова   23.10.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.