КОЗА

Жила Коза в лесочке… спесива, горделива:
Ей тот совсем неумный да этот неглубок,
Слащавый или грубый, бездумная задира,
Обиженный агрессор, лентяй или «сачок».

Мартышкой скачет эта, овечкой смотрит та
(И дальше носа вряд ли ей что-то разглядеть).
Простушка иль крестьянка, наивна иль дурна:
Всё в облаках летает, а ей бы встать на твердь…

Копытами сверкает, сидит - рога витые -
Со взглядом снисхожденья, оценивая всех.
Их степень отупенья – расчёты прикладные, 
Как это, право, скучно: ваш внутренний мятеж.

Но только дверь откроет в свой дом она копытом,
Повалится устало на мягкую постель,
Зальётся плачем детским, прерывистым от всхлипов:
Как горько, одиноко… никто не скажет ей

О том, как её ждали, скучали до безумья,
Никто не приготовит капустный ей салат,
Не вспомнит её номер, коробочку лукума   
Не принесёт ей к чаю, и не задержит взгляд.

Божественным Особам всего труднее в мире,
Где смертные не видят их явных превосходств!
А, может, ну их! Эти рога твои витые!
Глядишь, и мир не будет к тебе уж так суров!

(рифмоид)


Рецензии