Снова убегает лето

Так жаль, что нынче убегает лето,
Начнется осень, нудные дожди.
Потом зима и холод, мало света,
И снова лета долго-долго жди.

А лето пролетает, как мгновенье,
Как впрочем, детство, юность, даже жизнь,
Природы благодатному явленью,
Так хочется вновь крикнуть:"Задержись"!

Но бесполезно, ничего не сделать,
Таков закон природных изменений,
Уже листва немного пожелетела,
В преддверье встречи с царствием осенним.

*****
Последние дни уходящего лета,
Так хочется их задержать,
Но осень так рьяно повсюду приметы
Внедрять продолжает опять.

Краснеет шиповник, алеет рябина,
Трава порыжела слегка.
Рисует вновь Осень такую картину,
Хоть в малых, но явных мазках.

Желтеет не сразу листва, постепенно
Вплетаясь в зеленую нить,
Прядь золота яркого в крону деревьев,
И блеском лучистым светить,

Деревья на солнце опять начинают,
И в свете ночных фонарей.
А Осень им пряди еще добавляет,
И красит желтей и желтей.

Ах, с летом так грустно всегда расставаться,
Но нужно искать позитив,
В любом проявленье природы стараться,
Увидеть красивый мотив.


Рецензии
Конечно, грустно, улетает лето,
На улицу пойдем тепло одеты.
В руках зонты, и блеклый цвет в сезоне,
Но поздние цветы есть на газоне.
Валечка, прекрасная лирика.
С пожеланиями счастья Ольга🌿🌞

Ольга Васильевна Савченко   23.08.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! За душевный эк.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   24.08.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.