Киносвидание

Позови ты меня на киносвидание,
Пойдём скорее смотреть «Трамвай Желание».
Годара, Трюффо, Рене,
Одиара, Бонелло, Ноэ.

Позови ты меня на киносвидание,
Сколько ещё ведь из них получили непризнание.
Одно я знаю, нашли мы отыскание,
В библиотеке кассетного дома.

Позови ты меня на киносвидание,
У меня ужасное от творчества самовыгорание.
Мне нужно лишь с тобой трепетное закрывание,
У ноутбука с фильмом Трюффо.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии