Васильевский остров

Увези ты меня на Васильевский остров,
Где родному глазу приятны столь много синьоров.
И не страшно переживать
Много сильных холодов.

Раскинув величие на берегу,
Пройдёмся вместе к родному старику.
Прогуляемся по длинному переулку,
Найдем у поребрика старинную шкатулку.

Заглянем в родной двор.
Там совсем недавно у соседки на окне
Красовался новый императорский фарфор,
Довольно полезный и нужный для дома декор.

Дойдём до гавани,
А там и в Севкабель порт,
Где голубая бездна красуется,
Как длинный скалистый фьорд.

Увези меня на Васильевский остров.
Хочу увидеть двор колодец и тишину вокруг,
Где в детстве на асфальте мы мелом рисовали полукруг,
А сильный дождь был нам не помехой, любимый друг.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии