Сюр ночей

Растворяется, тает ночь...
Лёгкий саван окутал душу.
Боль, прошу, приговор отсрочь.
Прекрати, сердце, резать уши.

Между болью и чистотой
Спор извечный кипит без шуток.
Признаю я тебя святой.
А на сердце тоска и смута.

Укрываю себя в пыли.
Хаки, гилло, любви оазис.
За душою опять нули.
Тонны боли и чёрной грязи.

Убегаю к ночной волне.
Шум прибоя и крики чаек.
Ты со мною, почти во мне.
Мы с улыбкой рассвет встречаем.

Распадается тишина.
Звуки медленно оживают.
Полюбил. Не моя вина.
Только нервы опять страдают.


Рецензии