Гребнь Волны

Не гонись за ушедшей Волной,
Ведь догнать её ты не успеешь,
Встанет Вал штормовой за спиной
И собьёт - устоять не сумеешь.

Он накроет тебя с головой,
Захлеснёт и в пучину утянет,
Не спеши за ушедшей Волной -
Тебя новая пусть поднимает.

Пусть на гребнь тебя вознесёт -
Оседлаешь её и погонишь,
И над Бездной она проведёт,
Уведёт от врагов и погони.

Пронесёт над пучиной морской,
Над глубинами всех океанов,
И, оставив штормы за спиной,
Ты пройдёшь через все Ураганы.

От Волны ты своей не уйдёшь -
Выбор правильный сделать сумеешь,
Ты преграды и Бури пройдёшь
И препятствия все одолеешь.


Рецензии
Сергей. Это стихотворение- булыжник в тверди, на которой стоять каждому из нас. С уважением, Иван.

Иван Евдокимович   03.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.