порядочная сельдь

если мать - порядочная сельдь
то привьёт сельдечность и рыбёнку
чтоб сломя плавник не рвался в сеть
чтоб чешуйки слушались гребёнку

чтобы непосельдливым не рос
и хвостливым, и стоял за дело
от волнений чтоб ночной порой
раньше срока мать не посельдела

черноморской завистью горя
шли б сосельди в гости косяками
на него глазеть

чтоб якорЯ
гладь его волнЫ не рассекали
червячки чтоб не морились в нём
и к наживке не просил добавки

чтобы каждый день был рыбным днём
и жилось просторно в каждой банке

картина Анастасии Бородиной


Рецензии
На ликёро-водочном заводе
уж бутылочки готовы в ряд,
чтобы встретится с селёдкой -
радостью глаза у всех горят!

Феликс Аитов 2   23.12.2022 22:34     Заявить о нарушении
Все правильно )

Людмила Прасад   24.12.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.