Родина-мама

Родина, мама моя Родина,
Моя советская Родина.
Олег Газманов (капитан 3-го ранга) и Александр Миньков (Маршал), 2022

Мой отец в октябре убежать не сумел,
Но для белых он сделал немало.
Аркадий Северный, 1-ый Одесский концерт, 1975

***
И вот, я – про..., впрочем, что это я, дочь камергера?
Не время про Моль – я советский мальчиш.
Это моя атмосфера.
Привет эмигрантам в свободный Париж!


Рецензии