Августовский сон...

В голосе августа
Нотки осенние
Ночью приходят
В мои сноведения,
Август в калошах
Бродит по лужам,
Голос его очень
Сильно простужен.
Зонтик и плащ-
Вот его одеяние,
Просит он ночью
У звёзд падаяние.
А под луною
Ему не согреться,
Бедному августу
Некуда деться!
Прячется он под стрехою,
Как птица,
Дождик пройдет,
Можно в нем утопиться...
Я принесу ему
Яблок,конфеты,
"Слышишь,не плачь,
Впереди "бабье" лето!"
Август спросонья
Легко встрепенется,
Жалко,что лето
Не скоро вернётся...
21 08 2022 Дивногорск


Рецензии