Белоруссия, люблю твой взмах просторов!

Очарован я твоей красою!
Возвращаюсь вновь к тебе и вновь.
Глаз пропитан нежною слезою…
Ты и грусть моя и радость и любовь.

Грусть - о тех годах твоих страданий…
Когда враг топтал твои поля.
В те минуты тяжких испытаний,
Полыхало небо и земля…

Устояла, выжила, воскресла.
А иначе не могло и быть.
Возродясь из пепла не исчезла,
Твой народ сумел всё пережить.

Белоруссия, люблю твой взмах просторов!
Вдоль дорог берёз повислых стон,
И печаль красы сосновых боров,
Облаков на небе синем фон.

Я люблю людей  открытых взоры,
За широкость и
глубинность их души,
И на лянке вышитость узоров,
Сотканных в заброшенной тиши.   

За мелодии напев мотивный,
Что белёсыми Полесьями летит.
Аист во заре тумана дивный,
Над стогами во поле кружит…

Белоруссия! Люблю тебя всем сердцем!
Я к тебе ещё не раз вернусь. 
И забьётся пульс мой в ритме скерцо,
В час когда красы твоей коснусь.   


Рецензии