Pendulum

«Маятник качнётся,
- сердце замирает…»
                А. Градский

                * * *

Чеканной поступью шагает
Уставший маятник часов.
Свой путь, от края и до края
Ежесекундно повторяет, -
Времён, вращая колесо.

Я только ночью замечаю
Неумолимый ход вперёд.
Уже изрядно выпив чаю…
Свой новый день впотьмах встречаю, -
Доев последний бутерброд.

К рассвету ближе, я, в смятенье
Порой часы остановлю,
И стрелок, страшное вращенье…
Прошу у Господа прощенья
И, о спасении молю.
________________________________
*Pendulum (анг.) — маятник


Рецензии