Бес грамотный

Русский язык - моя стихия, без сомнения,
Нету круче гения, чем я. Мои стихи - варенья.
Ложу вам порцию на нёбо, ихний сок лечебный.
До хруста я сжимаю перья, дабы ты поверил.

-

Мешаю фирменный коктейль из необычных рифмов, смыслов,
перемалывает мысли серый блендер неказистый.
Хоть бывают графомании и искры в текстах чистых,
Так я тренируюсь, словно новичок бариста.
Выше всех баскитболистов прыгает мой слог речистый,
Каждый год я сбрасываю кожу, чтоб переродиться.
Мне никто не плотит за работу сереньких извилин,
Для меня не зелень - эталон, я ем мясные пиццы.

-

Творчество - не просто ремесло, а целый образ жизни,
Здесь ошибок масса - моветон, но я на них учился.
Главное - не рифмы и размер, не ритмика и смыслы,
Главное - за струны задевать то, что под кожей дышит.
Слышишь, как вибрирует перо?
Это полёт из мыслей.


Рецензии