Триптих Она. Он. Автор

;Она;

   Ты – призрак прошлого, но будто бы не моего.
   Ты – мириад зеркал, которые не отражают
   Ту сущность, боль, и прелесть всю того,
   Что заставляло не смыкать глаза ночами,

 Что заставляло сердце ритм неровный отбивать.
 Но все это было разрушено лишь нашими руками.
 Так много мне хотелось ведь тебе сказать...
 И я не говорила ничего... Ни жестом, ни словами.

 И всех, кого любила я, пересчитать по ранам от ножей в спине могу.
 А знаешь, я тебя, наверно, больше вовсе не люблю.
 Ты мне даёшь надежду, после – снова уходя.
 Но я уже, поверь мне, научилась жить и без тебя.

 Ты больно делал мне. И я простить не в силах.
 Поэтому прощай! И встречь со мною не ищи ни в жизни, ни в чернилах...

;Он;

 Лишь пустота...
  Лишь пустота...

 И воет ветер... Злобно воет, беспрестанно...

Я по пустыне снежной без следа
Ищу у жизни смысл...
 
Окаянный!
Я брошен был вселенной!

 ...

Брошен и забыт...
 ...Нет,
Я не помню ни имён, ни адресов...
Не помню тех, кого любил... Не помню тех, кого считал за подлецов...

 Не помню лиц...
Лишь помню, что тепло,
Меня покинуло....
  Пронизывает ветер,
 Он проникает пальцами своими под пальто
           Туда,
 где сердце больше не заметить...

  Туда, где навсегда осталась лишь дыра –
Огонь из страсти выжег мне грудину...

        ...

   Она меня не вспомнит, милая Элина...
   Ведь для неё это всегда была игра.

А я уйду на дно, не зацеплюсь за льдину,
 Я соскользну... но буду помнить до конца тепло костра,
   Который разожгла ты в моем сердце.

 Мне деться некуда... да, некуда мне деться.
               Мне без тебя...

  Мы постоянно тонем.
  Мы, которые друг друга топим.
  Мы, которые на счастье вновь накладываем лишь запрет.

 Есть ты.
  Есть я.
   Но нас... нас больше нет.

        А было ль хоть когда-то?

 "Да..?"

 Ведь мы с тобой по разным сторонам,
  Я отражение тебя, а ты меня, и нам
  Не стоит даже думать друг о друге
Вселенная замкнется в эдаком порочном круге –

 Все потому, что нам себя не полюбить,
А полюбить друг друга - так тем более...

 Я не хочу тебя искать. Но не хочу забыть...
   Но это все решается увы не моей волею.

  Прошу лишь одного – ответ мне напиши.
   Спаси хоть мою плоть, коль не смогла ты удержать души...

;Автор;

Любовь нас заставляет делать страшные шаги...
Сегодня вы весь мир друг друга, завтра – вы враги.
Кровь девичья под свет луны прольётся...
Увы, но счастье дорого даётся.

Он болен ею был, как лишь чумой больны;
Она его забыла и не чувствует вины.

"Не будешь ты моей - ничьей не будешь!
Ну почему, Элина, ты меня не любишь?!
Лишь ты одна мою любовь убила,
Так пропади сама – теперь здесь будет и твоя могила!"

Луна теперь свидетель лишь расправы,
Ты мне ответь, он и она – неправы?
За что жестокость восторжествовала?
Ведь в мире без того бесчинств не мало...


Рецензии