Приморский край родной любимый

Здесь на краю Земли у океана Тихого,
Омытого Японским морем берегах,
Раскинулся наш край родной Приморский издавна,
Воспетый в мемуарах, в песнях и в стихах.

Когда-то был он миром неизведанным,
С природой дикой, с первыми народами,
Был он наполнен мифами, легендами,
Палеолит, Бахай и Цзынь в писаниях, воспетых одами.

О красоте развития эпох земли Приморской,
Открытиях загадок следопытами,
Читаем мы сейчас в трудах и вёрстках,
Арсеньева и Пришвина любовью до краёв испитыми.

Теперь наш край обитованный,
Районы, сёла, города...
Да и народ уже давно не первозданный,
Всех приняла земля Приморская, в себя влюбила навсегда.

Приморский край любим туристами,
Морские берега влекут и заповедные места,
Желание для всех, чтоб оставались они чистыми,
Чтоб край наш никогда не покидала красота.

Наш край природою богатый,
И красотою наделён неповторимой,
Озёра, реки, сопки, горы и морской волной объятый,
Приморский край родной во все века любимый.


Рецензии