О Питере

Весь в золотом огне
Старинный город на Неве,
Великолепием своим блистал,
Радушно нас с тобой встречал.

О, Питер, красота твоя не зря воспета,
Ты в каждом пробуждаешь вдруг поэта,
Ты завораживаешь своею стариной,
Сливающуюся воедино с новизной.

Пройтись по Невскому вдоль каналов,
По петергофу средь золотых фонтанов,
Сверкают на солнце величественные соборы,
Кругом неповторимые лепнин узоры.


Рецензии