Гранатовый чай

Опять цепляюсь за прошлое...
Сильней забьется сердце, невольно.
Все знают: помнится лишь хорошее.
Уже привычно всё, всем, вроде, довольна...

Но всплывет в памяти потрясение,
И жар, стекающий по плечам,
Души, застывшей, движение...
С тех пор я люблю гранатовый чай.

Я помню  тот миг узнавания-
Сводя с ума, кричал разум:"Не верь!",
И как боролась с желанием
Прогнать постылую горечь потерь.

Да, я тогда не поверила,
Не обернулась, когда ты позвал.
Укрыла душу метелями -
Уж не поможет гранатовый чай...

А разум снова вещает,
Что возвращаться нет смысла...
Ты там, где гранатовый чай,
А здесь мне всего лишь снишься.

               21.09.2020


Рецензии