Сердце из бумаги

Ты та, касаешься неба руками.
Смотришь с любовью на радостную детвору,
И мыслишь о чём-то прекрасном по утру.
Ты просила у Вселенной — Оригами.

И она сотворила Сердце из бумаги.
Скорей же этот чистый лист разверни;
Увидишь нарисованы — Земные цветы.
И в каждом тоне ярчайшей звезды;
Пунктирами начерчены линии,
Своими руками бережно их собери.

И глаза увидят фигурку журавля,
А развёрнутые цветы придадут окрас.
С нежностью расправь птице крылья,
И волшебник сотворит чудо в тот же час.

Ведь ты та, что чувствует мой ритм.
На твоих ладонях, любовь моих рифм.


Рецензии