Новейшая история Времён 13

Новейшая история Времён
не любит пышных слов и междометий.
Мир, точно глобус, сеткой разделён,
засыпан пеплом злых тысячелетий.

Теперь мы видим Землю с высоты.
Копернику готовы поклонятся 
И воплощать о космосе мечты: 
Земля и Солнце, - всё должно вращаться!

От топора из камня и ножа
до огненного точного «Кинжала»,
Планете нашей дьявол угрожал. 
Здесь всё его веками раздражало. 

Хозяин тьмы, предателей, убийц, -
богатства наши для него ничтожны.
Не знает он ни наций, ни границ;
с ним примириться Богу невозможно!

Тот гнев и ярость, слёзы, кровь и пот,
они повсюду нас сопровождают. 
Ввергает дьявол мир в водоворот,
войною атомной фашисты угрожают.

Отличие сегодняшнего дня
от дней минувших в прошлые пределы, 
Не в формулах смертельного огня, 
а в том, куда направят его стрелы.

Горят пустыни, пашни и леса,
взрываются вулканы, где не надо;
Метают камни в Землю небеса,
в болоте гибнет проклятое стадо.

Какие бы законы для себя
не принимали граждане планеты, 
Архангелы и Ангелы трубят, -
и это очень страшные приметы.

«Когда придёт на Землю Суд,
чтоб воплотилось Божье Слово»,
И люди мир и счастье обретут,
к чему душа у них готова?   
 
Христос Апостолам сказал:
Конец Времён узнает каждый…
Возможно, ты о том не знал,
но этот День придёт однажды.

Разбудит нас небесный гром,
и молний свет ударит разом; 
Произойдёт земли разлом,
уже по Высшему Указу. 

Нас Орихонская труба
оглушит, звуками пугая, 
И у позорного столба
привяжут стражники, пытая.

Одним на небо будет путь
в святую райскую обитель.
В спасенье этом Веры суть,
Бог в этой Правде Победитель.

Другой, кто этого не знал, 
уже не сможет оправдаться.
Бог всё в Завете нам сказал,
но кто-то верить отказался.

Он Бога в сердце не носил
и не прочёл страниц Писанья. 
Детей безбожников растил
и на песке построил зданье.

Кто душу Богу отдаёт,
тому Господь её прославит.
А, если дьявол в ней живёт,
к тому её Он и отправит.

/продолжение следует/

20.08.2022


Рецензии