2 умаление

Желание спокойствия умаляя. Шумом мира ослабленное. Выковыривая из носа. Сырое  ело. Шло в яму дитя.

- НИКИТАААА!!! НИКИТ!!! НЕ кит, ссышь!?
- Коза не дойная. - мальчик.
- ОВЦАаааа!!! Матерится!!! - прицелом пальца низину указая, в добровольца стреляла аккуратистка. Из тех, кто перед выходом облегчается. Всегда. Ибо сухорукие реки не разбудят и хулигуны.

Здесь хочется умалить похожие на рыбы сухие козули. Иссушаются они из-за отсутствия души. Козули с секретом, тянущиеся нитями льна, внешне противно, но появление их внутри тела целительно. Потому как содержат болезней ослабленные возбудители. Организм даёт ответ - иммунитет. Сухие - окалины, в них жизни нет. Пивные разговоры, да и отдираются с мясом, нос может продырявиться.

- У тебя деньги есть? - в яму глянула донна Галя.
- Нету.
- Тогда не можешь материть. За жкх надо платить.
- А у Вас есть жжж? - холод пронимал, зуб о зуб ребёнка стучал.
- Я даже зубам на золотые короны накопила. Украли.
- Животные. - Давясь снега бриллиантами, разжевал слово мальчик-овца.

Кучеряво Галина к старости подошла. С обретением клички трудолюбивой железной богини Кали со многими руками, до галерукой - козявки - насекомого. От насеченных голых голов отличала её пышность волос. Достигнутая химией, потому не активировала гало - рс - рассеянный свет, что бессмертных окружает. Но и редкая солома, тоже рс, с окружающей косметикой связывала. В 22 веке капитала рс в виде рассеянного склероза достиг апогея. Капитализм, дышать и космические желания исполнять, кроме ископаемых, не давал. Будь застывший в печи козёл - металл. Домну земли с козлищами подорвут, не потопить их если. А у Кали осталось жажда одна - бессмертие.

В рассыпанном снеге дрожал мальчик-овца-свежесть. Галина протянула горячую, но руку:
- Дом мой из кирпича. Там тишина. Рот чайным листом займём. Пойдём.

И пойдут овцы в жизнь вечную (Ев. от Иоанна). С галерукими козявками вместе.

// Galerucinae жук подсемейства листоедов
на старорусском козулька - змейка


Рецензии
ПРоизведение о сегодняшнем жутком времени.
Вы, как всегда, пишите сложно, но очень мудро.
А мы все овцы , отданные на заклание. Может, это слишком безнадежно сказано...
Счастья и побольше Вам позитива, дорогая Гулкая.

Валентина Ковальчук 2   03.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
не хочу справедливости

Гулкая   03.09.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.