Для детей и не только. Опус 5

   

Два мышонка ели сыр –
С двух сторон кусочек.
Но зачем так много дыр?
Сыра ж – на зубочек.

         ***

На ветке птичка что-то пела.
О чём? Кому какое дело!
 
        Дверь

Стать свободной, стать открытой
Хочет дверь - вовсю дышать,
Не скрипеть петлёй сердито,
Людям - ручку подавать.

Ох, придёт такое время?..
Знает дверь – ещё не время.
«Щёлк!» замками, - в эту дверь
Не пройдёт сквозняк теперь!

21.08.2022


Рецензии