А на смолянЫх еловых лапах...

А на смолянЫх еловых лапах,
Жаркий день пытается качаться,
Я вдыхаю вязкий, терпкий запах,
И им впрок желаю надышаться.

Скоро постучится в окна осень,
Выйдет как актриса на подмостки,
Дождевые капли с неба сбросит,
Золотом укроет перекрёстки.

Песню грустную опять напишет,
За лохмотьями тумана прячась,
Сквозь порывы ветра я  услышу,
Ива как стоит и горько плачет.

Вновь я обязательно промОкну,
Душу снова выжму и расправлю,
Плотно, до весны,  прикрою Окна,
И с самим собой себя оставлю.

Из секунд жизнь паутину вяжет,
Как страницы дни мои листая,
И мне птицы крыльями помашут,
И исчезнут как мираж растаяв...
2022 год.


Рецензии
Ну Алексей, умеешь зацепить за живое..

Николай Мамедов   23.08.2022 18:04     Заявить о нарушении
Я же знаю, что ты любишь осень! Так что пытаюсь тебя порадовать, дружище! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.08.2022 20:56   Заявить о нарушении