Шмель

ШМЕЛЬ.

Прозрачный солнечный апрель,
Пасхальная неделя.
Куда летит мохнатый шмель? -
Секрет Полишинеля.*
В садах и парках, - наяву
Цветёт шафран лиловый.
Каштаны справили* листву
И хвастают обновой.
Шмели тяжёлые гудят
В соседнем королевстве.
Бегу во сне вдоль сельских хат
На речку Норен, в детство...

август 2022 г.

*секрет Полишинеля подразумевают тайну,
которая не является таковой.

* справили,- приобрели


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Евгений!
Хорошие воспоминания!

Нина Агейченко   21.08.2022 21:06     Заявить о нарушении
И тебе, Нина, спасибо...
У нас жара...

Евгений Кан 2   21.08.2022 21:45   Заявить о нарушении