Нет, не плачет осень - веселится

 

 
Нет, не плачет осень - веселится,
Распахнув объятия, сыплет золотым.
Лету предложила дружески расстаться,
Чаем напоила и вином хмельным.

Подала карету лету - вензель золотой,
Тройка сильных лошадей рыже-огневых.
Нарвала ромашек, путь то не простой: -
Поспеши, сестрёнка, встретимся Бог видит.

Проводив подругу, поспешила в лес,
Вышивала бережно пёстрые узоры.
Каждому листочку золотистый блеск,
Но старалась, чтобы не было повторов.

А в степи ковыль так примяла сильно,
Чтобы ветер песнь свою не заводил.
Города одела серым цветом стильным,
А деревни все украсила седым.

Хмари напустила, по утрам туман,
Стразы разбросала, яхонты, рубин.
Осень веселилась: - "бабье лето" вам,
К ноябрю собрала весь свой палантин.

21.08.2022


Рецензии
Верю, что осень будет щедрой. Светлана, доброго и светлого времени вам!)))

Людмила Тутова   21.08.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Доброго утра Вам!

Патимат Светлана Рзаева   23.08.2022 06:37   Заявить о нарушении