Ты как ветра сжатого ладонь

Лето- моя солнечная грусть,
Ани восхищенная улыбка.
Мысленными строчками укрыто
Все- что мы запомнили из уст,
Капающей скрипкой остудив
Раны приозерною  капелью.
Тонкостью не солнечной ли сели
Лучиками ландышей круги?
Ты моей забывчивости дрожь
Успокой коленями вокзальный
Скрип колес смычкового начала,
Если за бессоностью не ждешь.
Ты как ветра сжатого ладонь
Бусинками в звездность исчезаешь.
Замкнутого неба канонада-
Вырванностью чувственный затон.

Двадцать первое августа 2022 год.


Рецензии