Утренний город

   Висят под крышами сосульки,
   Гуляет ветер над Невой.
   Исаакий видится сквозь струйки
   В окне "Тойоты" извозной.

   С утра машины чистят улицы.
   Прохожие спросонья хмурятся.
   Фасады зданий ровно праздничны,
   Приятны взгляду все без разницы.

   Царь Пётр город сторожит,
   На Биржу пристально глядит.
   По прежнему он строг как Бог,
   Но жить не может без тревог.

   Белесый сумерок-туман
   Упал на плечи горожан.


Рецензии