Зной

Над аллеями старого парка
В тусклом мареве скрылась луна,
На деревьях от сухости жаркой
Пожелтевшая мха седина.

Ночь оставила мокрой подушку,
Солнце днем расплавляет дворы,
Лето нас надоевшей игрушкой
Позабыло в горниле жары.

Дурью мается где-то прохлада,
В духоте пала в обморок тень,
На тропинке поникшего сада
Задремала уставшая лень.

Ветер сонно повис над земл;ю,
Обезвоженно русла сухи,
Наказанье явилося зноем,
Видно Бог нам припомнил грехи.


Рецензии