доброе утро, мой город

Кроны деревьев целует промозглая дымка рассвета,
Сизый туман обнимает озёрную спящую гладь.
Звёздная ночь отошедшей луною допета…
Лучики солнца в салки по веткам пустились играть.
Скачут беснуясь по листьям росой -   окроплённых,
Нежно касаясь проснувшихся птиц хохолков.
В пении птиц переливов
зарёю рождённых,
Тянуться стебли разбуженных летних цветов.
Озеро всплеском проснувшихся рыб заиграло,
Солнечный луч проникает в круги на воде.
Запахом доброго утра вокруг всё дышало,
Краски искрятся в грядущего дня теплоте.
Доброе утро, мой город с отливом янтарным!
Я красотою твоей пленён навсегда!
И отраженьем небес над тобой лучезарным,
Пусть над тобою сияет удачи звезда! ;


Рецензии