Мелкими каплями падает дождь

Мелкими каплями падает дождь,
Разливается сладкий запах жасмина,
Летний ветер бросает в лёгкую дрожь,
Клонит ветви к воде серебристая ива.
 
В каждом шорохе птиц узнаю я себя,
А в дожде будто слышу прошлые слёзы,
Час, когда я была безнадёжно больна,
Свою душу бросала то в жар, то в морозы…
 
А сейчас я смеюсь, закрывая глаза,
Перечитываю свои прежние строки,
Я не верю в туман, предо мной – небеса,
Слышу сладость момента, находясь на свободе.
 
Говорю я со счастьем, что кивает согласно
Бутонами белых умытых пионов,
И звенит на траве росой многогласно,
И звучит в глубине ночных облаков.
 
Хрустальными каплями падает дождь,
Разливается сладкий запах жасмина,
Летний ветер бросает в лёгкую дрожь,
Клонит ветви к воде серебристая ива…

03.06.2020


Рецензии