Осень - рыжая красотка

Осень - рыжая красотка,
В платьице сентябрьских грёз.
Образ буйный твой и  кроткий
В шуме сказочном берёз.

Вновь ты с хлебом на пороге,
И с пронзительным  дождём.
В деревнях снесло дороги -
Взгляд следит за журавлём.

Я иду босой, с надеждой,
И в небесной той дали
Вижу снова образ нежный,
Вижу в дымке корабли.

Мои грёзы, мои слёзы
Высыхают налету.
Горевать в дожди и  грозы
В осень мне невмоготу.

Осень - это моё время.
Море планов в голове.
Их бушующее племя,
Как всегда, кипит во мне...
  21 августа 2022 года
  Раиса Филина




В


Рецензии