Эволюцией земною правит Неба высота

       *        *        * 

Эволюцией земною правит Неба высота,
И одна жизнь, и вторая – совершенство обретя.
Дух Божественный, он вечен, оболочки – жизней тень,
Подниматься к свету, выше нам мешает только лень.

Только жить, себя меняя, суть свою преобразив –
Повернёшься к свету, к небу, трудолюбие явив.
Ждать, себя не улучшая, значит в темноту, назад,
Всё равно, что лишь блуждая так, без цели, наугад.
21.08.2022г.   


Рецензии