Уйду, однажды

Я словно бы уйду, а не умру,
весной однажды, может поутру,
и по-английски, не прощаясь,
уйду легко, нисколько не смущаясь,
что не успела всех понять и всех простить,
своих знакомых добрых навестить,
отдать в печать свой новый сборник,
сходить к зубному, в следующий вторник.

Однажды остановятся часы, пружина лопнет,
встанут шестерёнки,и завернувши в белую пеленку
меня отправят в мой последний путь,
и медный крестик упадёт на грудь.


Рецензии