Просто жить

Бывает, слышу я, с заботою, слова:
А может быть достаточно чудить,
Влюбляться, рисковать, играть на грани фола?
Не по теченью, а в водовороте жизни плыть,
Нырять в пучину вод,
чтоб выплыть снова?
А может, ну их: поиски себя,
Ошибки, странности, причуды?
Зачем дать сердцу вспыхнуть:
Пламя не туша, сгореть дотла...
И возрождаться, скинув пепла груды?
Нет, я не осуждаю в этом их- тех,
Чья жизнь идет спокойно и неторопливо,
Тех, кто шагает, лишь соломку подстелив,
Кто знает, что всегда он справедлив,
И мнение его уместно,
И слова его правдивы.
Нет, не берусь судить я, просто путь другой
Был мною выбран, и я вновь готова
Ломать преграды, выросшие вдруг стеной,
Бросаться в омут жизни с головой,
Закрыв глаза, шагая в пропасть снова!
Я, все же, не жалею ни о чем:
О том, что, расставаясь, вновь любила,
Что не сдавалась, споря горячо,
А проиграв, не дрогнув, уходила,
Себя не предавая в споре том.
А коли выскажет мне кто-нибудь упрек,
Что, мол, мои ошибки много значат,
Я не отвечу- людям невдомек,
Что в тот момент я не могла иначе,
И все просчеты- лишь МОЙ жизненный урок!
Поэтому я продолжаю просто жить!
Упав, идти вперед, а не сидеть в засаде!
И ни за что-то - просто так людей любить,
И помогать, не помня о награде,
И обязательно, хоть чуточку- чудить!

         15.12.2020 + 25.02.2021


Рецензии