Окно в каморке душной. Сонет 2116

Читальней русская земля была
Для всякого, от мала до велика, -
И у чтеца* в тот час светлей нет лика,
И мысли вьются у его чела.

Увлёкшись, просидит так до светла' -
Опутает сюжет, как повилика...
Без умных книг душа людей безлика,
И приземлённы думы и дела.

Поэзия - окно в каморке душной,
Что словно в райский сад растворено.
И чувства, что скрывались, как в ракушке,

Рванут на волю, как игристое вино.
И жизнь, казавшаяся скучною давно,
Вдруг станет яркой, полной и радушной.

18.08.2022г.

*Здесь - читатель


Рецензии